You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satu Bus AKAP Dikandangkan Dari Terminal Bayangan di Johar Baru
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudinhub Jakpus Setop Operasi Bus AKAP di Terminal Bayangan

Petugas gabungan Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat dan Polisi melakukan penertiban terminal bayangan. Satu bus antar kota antar provinsi (AKAP) di setop operasi sementara.

Satu bus berhasil dijaring di Johar Baru. Kita setop operasi dan kita kandangkan di Tanah Merdeka, Jakarta Utara

Kepala Seksi Operasional Sudin Perhubungan Jakarta Pusat, Boval Juliansyah mengatakan, ada lima titik terminal bayangan yang menjadi target penertiban. Di Jalan Pangkalan Asem, di sisi rel kereta api Jalan Sentiong, Johar Baru; di kawasan Roxy, Gambir; Jalan Pangeran Jayakarta, Sawah Besar; dan di pinggir Kali Item, Kelurahan Serdang, Kemayoran.

"Satu bus berhasil dijaring di Johar Baru. Kita setop operasi dan kita kandangkan di Tanah Merdeka, Jakarta Utara," ujarnya, Kamis (29/3).

Lima Terminal Bayangan di Jakpus akan Ditertibkan

Menurutnya, sejak hari Senin hingga Rabu kemarin, petugas terus melakukan pemantauan dan pengawasan di lima titik tersebut. Sehingga di empat titik bus yang biasanya menaikkan penumpang, tidak beroperasi di sana.

"Kita berharap sanksi tersebut bisa menjadi efek jera dan benar-benar tidak ada lagi terminal bayangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1653 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1340 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1254 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1101 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing